Тема недели
Оптовая текстильная компания «Торговый дом «АРТТЕКС»
Молекулярная кухня в Grand hotel Villa Serbelloni на озере Комо от известного шеф-повара Италии
Молекулярная кухня берет за основу использование особых натуральных ингредиентов и своеобразной технологии приготовления, во время которой учитываются физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи.
В 2002 году шеф-повар гастрономического ресторана Mistralв отеле Grand hotel Villa Serbelloni Этторе Боккиа, создал первое меню итальянской молекулярной кухни, а в 2004 году был удостоен звезды Мишлен за научный подход к процессу приготовления блюд.
Благодаря изучению состава пищи, Этторе совершенствует уже существующие рецепты и разрабатывает новые технологии приготовления пищи. Обладатель звезды Мишлен является создателем 7 новых кулинарных технологий, включая мороженое, охлажденное жидким азотом и обжаренное в сахаре, которое представлено в меню ресторана Mistral.
Гастрономическая философия Этторе Боккиа складывается из двух составляющих: необычная подача и сохранение в пище питательных веществ.
Молекулярная кулинария нацелена на развитие новых технологий приготовления пищи и создание новых блюд, оставаясь верным 4 принципам:
- любые новшества способствуют расширению, а не разрушению итальянской гастрономической традиции;
- более выраженный вкус качественных натуральных ингредиентов новых блюд;
- особое внимание к пищевой ценности блюд;
- создание новых текстур благодаря физическим и химическим свойствам ингредиентов.
Ресторан Mistral открыт на обед и ужин с апреля по ноябрь.
Опубликовано: 02 марта 2020
Просмотров: 4533
Рубрики: Пресс-релизы, новости компаний , Гостиничные новости, Новости ресторанного бизнеса
Регионы: Италия
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook