Объявлены лучшие рестораны столицы по результатам самой престижной ресторанной премии России - «Лавровый Лист».

10 июня 2019 года при поддержке французского дома Courvoisier состоялась церемония награждения независимой ресторанной премии «Лавровый Лист». С 2005 года - эта главная столичная премия, ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества.

С 2005 года - эта главная столичная премия, ежегодно венчающая лавровыми венками головы лучших представителей ресторанного сообщества.

Множество гостей, представляющих весь цвет ресторанной индустрии, и знаменитости-гурманы заполнили зал отеля «Метрополь», где уже традиционно проходит ежегодная церемония. Вместе с фантастически вкусными коктейлями на основе коньяка Courvoisier, кофе Nespresso эксклюзивных сортов, музыкальным концертом - все это создавало, в заполненном в этот вечер зале, радостную атмосферу дружеского праздника, где гости обменивались последними новостями и мнениями, шутили, в ожидании объявления победителей.

Специально для гостей «Лаврового Листа» бренд-шеф отеля «Метрополь», один из лучших поваров Москвы, Андрей Шмаков приготовил гастрономическое сет-меню, показывающее главные тренды развития современной русской кухни а идеальным завершением гастрономического гала-ужина стал десерт с использованием коньяка Courvoisier и кофейное меню Nespresso Professional, где были представлены уникальные бленды Exclusiveselection.

Церемония началась с объявления победителя в номинации «Ресторан - открытие года», по мнению Общественного Совета Премии, в который вошли 100 известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры и бизнесменов. «Открытием года» стал ресторан «Сахалин». Первый диплом с золотым листом из рук известного блогера и автора множества кулинарных книг Марии Кравцовой поднялась получать команда «Сахалина» во главе с шеф-поварами ресторана Виталием Истоминым и Алексеем Когаем.

«Лучшим рестораном» по мнению Общественного Совета стал Semifreddo, его выбрали более 70% проголосовавших членов Совета. Принимать награду из рук соучередителя Премии Игоря Губернского на сцену вышел основатель ресторана Игорь Витошинский.

Совет Ресторанных Критиков, состоящий из самых влиятельных российских ресторанных обозревателей, выбрал победителем в номинации «Лучший ресторан» - ресторан Buro TSUM. Шефы Владимир Чистяков и Дмитрий Зотов, создатели ресторана Дина Хабирова, Виталий Шиманский и Наталья Белоногова, всей командой получили награду из рук Яна Черепанова (Forbes) и Юлии Зверевой (Restosnob).

В этом году Оргкомитет Премии совместно с генеральным партнером французским домом Courvoisier учредил номинацию «Большие надежды», в которую вошли проекты молодых рестораторов (Tilda, Veladora, Pinsa Maestrello, Eggsellent, Stall by Natalia Berezova и J’Pan), успехи которых, хотели отметить организаторы Премии и привлечь внимание к новому поколению рестораторов. Победителем в этой номинации стал проектJ’Panи Михаил Левченко, один из основателей этого нового гастрономического места в Москве, получил награду из рук Анны Масловской (Афиша-Daily) и бренд-амбассадора Courvoisier Марии Чистяковой

Взгляд из Москвы на рестораны Санкт-Петербурга ознаменовался выбором «Лучшего ресторанасеверной столицы» – ресторана «Bourgeois Bohemians». Приз Антону Белочкину вручил Андрей Фомин, соучередительЛаврового листа.

Игорь Журавлев - основатель легендарной сети «Кофемания» вручил награду в номинации «Ресторан Легенда», которая отмечает заведения успешные в течение многих лет. Приз достался ресторану, который начал формировать целый ресторанный кластер на «Патриках» - Uilliam’s. На сцену за призом поднялись один из основателей ресторана Уильям Ламберти и шеф ресторана Луиджи Маньи.

Церемонию посетили: Мария Кравцова, Лиза Пескова, Виктория Полякова, Евгений Тихонович, Игорь Журавлёв, Сергей и Иван Березуцкие, Владимир Перельман, Алексей Васильчук, Мирко Дзаго, Уильям Ламберти, Татьяна Азатян, Урсула Ким, Анна Круглова, Ирина Вольская, Ян Яновский, Мария Лобанова, Марк Тишман, Юлия Кубахова, Ольга Мягких, Андрей Фомин, Игорь Губернский и другие.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook