Искусство мастеров из далеких стран и smart-технологии: Nespresso представляет коллекцию кофе Master Origin и умный капучинатор Barista

Куда вы отправитесь сегодня? В Эфиопию, Индию, Колумбию или Никарагуа? А, может быть, в Индонезию? Пять удивительных стран, пять уникальных методов обработки кофе и пять неповторимых вкусов – что будет, если объединить всё это? Результатом стала новая коллекция Master Origin от Nespresso: яркие бленды, отражающие уникальность терруаров, на которых были выращены эти кофейные зерна. 

Master Orig in EthiopiaMaster Origin Indonesia, Master Origin India, Master Origin Nicaragua и Master Origin Colombia– все они приобрели отличительные вкусы и ароматы благодаря мастерству местных фермеров и их необычному подходу к сбору и обработке кофе.

Процесс создания каждого из блендов коллекции был путешествием, полным открытий. Эксперты Nespresso исследовали мир, от гор индонезийского острова Суматра до плоскогорий Никарагуа, чтобы найти лучшие кофейные регионы. В каждой выбранной стране Nespresso начал сотрудничество с местными фермерами, чтобы получить высочайшее качество и новые невероятные вкусы и ароматы кофе.

Для каждой страны эксперты выбрали особую технику, способную максимально раскрыть уникальность местного кофе. В Эфиопии кофейные зёрна бережно отбирали и переворачивали вручную в течение всего периода сушки, чтобы сделать этот процесс максимально равномерным. В Колумбии сроки сбора урожая были поздними, насколько возможно: каждая кофейная ягода оставалась на ветке, пока не приобретала глубокий фиолетовый оттенок, идеальный для созревшего кофе. В Индонезии, на острове Суматра, фермеры использовали традиционный местный способ влажной обработки кофе. В Никарагуа мастера применяли метод «черный мёд» («BlackHoney»): они оставляли большое количество мякоти на кофейных зернах, позволяя им впитывать натуральный сахар. Для кофе из Индии выбрали старинную технику обработки «муссон» («monsoon»), которая когда-то была естественным природным явлением: на зерна, перевозимые по воде, влиял высокий уровень влажности и муссонный ветер. В результате они увеличивались в размере и приобретали особые вкусовые характеристики. Для создания кофе MasterOriginIndia этот процесс был перенесен в XXI век для обработки зерен робусты.

Любой кофе из коллекции Master Origin можно приготовить в качестве эспрессо (40 мл) или лунго (110 мл). А для тех, кто предпочитает рецепты кофе с молоком, эксперты Nespresso создали новый аксессуар – smart капучинатор Barista. С его помощью можно без труда приготовить десятки горячих и холодных напитков, в том числе:

  • Кофе с изысканным латте-артом;
  • Бархатный горячий шоколад;
  • Освежающий фраппе;
  • Нежный флэт уайт;
  • Насыщенный венский мокко.

Сделайте свой любимый кофейный коктейль по-настоящему оригинальным: добавьте в Baristaкубики льда, и он превратит их в мелкую крошку. Или дополните напиток густыми взбитыми сливками: умный капучинатор от Nespressoприготовит их даже из обезжиренного молока.

Сенсорный экран позволят с легкостью управлять капучинатором, а «умная» индукционная система обеспечивает равномерный нагрев и оптимальное соблюдение рецептуры. Кроме того, после трех минут работы автоматически включается режим энергосбережения, что позволяет продлить время работы Barista.

Новые бленды Nespressoи умный капучинатор Barista будут доступны с августа 2018 года в бутиках бренда по всему миру, в Клубе Nespresso (8 800 200 00 04) и на сайтеwww.nespresso.com.

КОЛЛЕКЦИЯ MASTER ORIGIN

Коллекция Nespresso Master Origin

Master Origin Indonesia

Ароматический профиль: богатый, древесный

Техника обработки: традиционная влажная обработка

Постоянная высокая влажность на Суматре привела к тому, что фермеры очищали ягоды, когда они еще оставались влажными. В итоге кофе приобретал ярко выраженные древесные ноты во вкусе и аромате, а также бархатистую текстуру.

Master Origin Ethiopia

Ароматический профиль: насыщенный, цветочный

Техника обработки: природная сухая обработка

В Эфиопии местные фермеры много лет совершенствовали древнюю технику обработки и сушили целые кофейные ягоды на солнце, чтобы получать нежные фруктово-цветочные ноты.

Master Origin India

Ароматический профиль: интенсивный, пряный

Техника обработки: муссон

Мощные муссонные ветры месяцами воздействуют на Малабарский берег Индии. Благодаря этому на кофейных фермах, расположенных в этом регионе, удается получить кофе невероятной интенсивности с пряными нотами.

Master Origin Nicaragua

Ароматический профиль: гармоничный, сладкий

Техника обработки: черный мёд (blackhoney)

В горных долинах Никарагуа зерна впитывают сладкие ноты из мякоти кофейной ягоды под жарким солнцем.

Master Origin Colombia

Ароматический профиль: яркий, фруктовый

Техника обработки: поздний сбор урожая

В Колумбии эксперты Nespresso внедрили технику позднего сбора урожая. Кофейная ягода остается на ветке до максимального созревания, и фермеры ежедневно проверяют каждую из них, чтобы сорвать вовремя. 


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook