Как варить кофе в профессиональной машине?

Если вы считаете, что после приобретения профессиональной кофемашины вы сможете готовить точно такой же кофе, как в лучших в кофейнях, то вы ошибаетесь. Да, возможности умного аппарата смогут увеличить ваш творческий потенциал и упростить работу. Но чтобы получить качественный напиток, вам потребуются определенные умения.

За счет профессиональных кофе-машин можно самостоятельно варить различные виды кофе.

Приготовление экспрессо

Для приготовления классического экспрессо вам нужно будет проделать следующие действия:

  1. Возьмите кофе, желательно чтобы помол его был не слишком мелким, в противном случае напиток будет с осадком. Насыпьте кофе в кофемашину;
  2. Хорошенько утромбуйте кофе, в таком случае вы получите очень насыщенный напиток с ярким вкусом;
  3. Начните приготовление;
  4. Через 30 секунд напиток приготовится.

Если вы имеете чадлдовую кофемашину, то некоторую работу она проведет за вас. Вам не нужно будет вымерять нужную порцию кофе и уплотнять его. Хорошо сваренный экспрессо по консистенции схож с сиропом. Он имеет ярко выраженный аромат. Специалисты рекомендуют подавать к готовому кофе стакан с холодной водой. Таким образом можно будет сохранить качества данного напитка.

Приготовление капучино

Для изготовления капучино кроме кофе потребуются и другие компоненты.

  1. Взбейте молоко в капучинаторе;
  2. Залейте его в сосуд, так вы сможете прекратить процесс, пока не закипело молоко;
  3. Убедитесь в том, что появилась пенка. В идеале она должна держать на своей поверхности кусочек сахара;
  4. Сварите экспрессо;
  5. В чашку с экспрессо добавьте взбитое молоко;
  6. Присыпьте кофе корицей или шоколадом зависимости от вас от ваших вкусовых предпочтений.

Перед приготовлением лучше поддержать молоко в холоде, так оно будет лучше в взбиваться.

Приготовление латте

Латтте - это один из любимейших многими напитков с применением молока. Делается он из экспрессо, но приготовление его более сложное. Внизу располагается молоко, посредине находится кофе, а сверху - молочная пена. Данный напиток часто наливают в посуду с прозрачными стенками, чтобы можно было насладиться не только его вкусом но и "дизайном".

  1. Добавьте молоко в стакан;
  2. В кофемашине сделайте экспрессо, направьте его струю в стакан, где находится молоко;
  3. Сверху налейте молочную пену, которая была приготовлена в капучинаторе.

Профессионалы советуют добавлять в стакан с напитком немного кофейного сиропа.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook