Летнее меню ресторана «Екатерина Великая» Официальной гостиницы Государственного Эрмитажа

Этим летом Шеф-повар ресторана русской кухни «Екатерина Великая» Николай Хвалынский предлагает блюда из традиционных овощей, вариации на тему русских холодных супов и парадоксальные сочетания знакомых вкусов, освежающих и бодрящих. Гастрономические композиции имеют яркую и привлекательную вкусовую палитру, используют привлекательное сочетание текстур. Эффектной, привлекательной современной подаче блюд соответствуют приятные гастрономические открытия.

В летней программе ресторана «Екатерина Великая»:

- Копчёный арбуз, сыр брынза, малина, кальмар

- Форель Mi-Cuit с икрой домашним сыром ,кремом из горошка.

- Холодный овощной суп с бастурмой и мороженным из свёклы

- Окрошка на йогурте с копчёной индейкой

- Куриные сердечки в азиатском стиле с тар таром из ананаса

Николай Хвалынский говорит: «Я очень люблю экспериментировать и делать «ремиксы» на классические рецепты».

Русская кухня разнообразна и многолика. Она дает простор для прочтений и интерпретаций. Рецепты придворной кухни екатерининских времен, повторенные буквально, вызвали бы сегодня вопросы: изменились продукты, вкусовые предпочтения и привычки. Кухня ресторана «Екатерина Великая» - это не формальная реконструкция кухни 18 века, это вольная и индивидуальная интерпретация классических рецептов, гастрономические фантазии на тему русской кухни двора Екатерины Великой. Здесь и французские влияния- столь значительные при российском дворе, и актуальные тенденции использования локальных и сезонных продуктов, современные гастрономические технологии обработки продуктов. Это современное прочтение старых рецептов, новое звучание старых гастрономических гимнов.


  источник: Официальная гостиница Государственного Эрмитажа

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook

Новости этого источника