Тема недели
Оптовая текстильная компания «Торговый дом «АРТТЕКС»
Во Франции начался праздник божоле-нуво
Праздник молодого вина божоле-нуво начался ровно в полночь 15 ноября во многих странах мира. Согласно давней традиции, каждый год в третий четверг ноября в 00.00 открываются бутылки с вином нового урожая и начинается дегустация напитка, а уже на следующий день божоле-нуво появляется во всех ресторанах и кафе. Сейчас праздник отмечается в Австралии, Японии, Китае, России и других странах, но основные торжества проходят на его родине - во Франции. Именно там в XIX веке зародилась традиция, ставшая столь популярной в наши дни. Виноградари региона Божоле, где урожай созревал раньше, чем в других областях, придумали этот праздник, чтобы, как сказали бы сейчас, "продвигать свой продукт на рынке". Благодаря короткому сроку созревания, божоле сохраняет легкость и неповторимый аромат, а невысокая цена сделала его особенно популярным в народе.
Тем туристам, которые окажутся в Париже в дни праздника, можно посоветовать лучшие бистро-божоле, где подают этот напиток. В частности, одними из лучших в последние годы были признаны: Le bistrot a vin в районе Дефанс (Esplanade Charles de Gaulle - La Défense), La cave a Jojo на улице де Труа Фрер (rue de trois Frères), L'ami Pierre на улице де ля Мэн д'Ор (rue de la Main d'Or) и Le coude a coude на улице Сен-Оноре (rue Saint-Honoré), сообщает соб. корр. Travel.ru. Полный список заведений представлен на сайте beaujolais.fr.
Опубликовано: 15 ноября 2007
Просмотров: 5939
Рубрики: Интересное в мире, Ресторанный бизнес
Регионы: Франция
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook