В Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства»

8-9 сентября в Санкт-Петербурге состоялся профессиональный форум для отельеров и рестораторов «Искусство гостеприимства». В мероприятии приняли участие около четырехсот представителей ресторанного и гостиничного бизнеса России и стран ближнего зарубежья. Помогли организовать работу форума представители властных структур и бизнес-сообщества Петербурга и Москвы. В рамках проекта Welcome Forum отель Park Inn Пулковская стал площадкой для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса, которые обменивались опытом и одновременно получали новые знания.

Форум «Искусство гостеприимства» объединил в себе специалистов по нескольким направлением – это ведущие эксперты России в области управления гостиницами и владельцы отелей, которые поделились собственным опытом и дали практические рекомендации. Форум стал полезен для специалистов сферы маркетинг и PR, а также своими знаниями поделились признанные специалисты revenue management и гуру кадровой политики. Гостиничное направление было рассмотрено с разных ракурсов – именно поэтому форум-выставка «Искусство гостеприимство» стал полезен каждому специалисту, так или иначе имеющему отношение к сфере гостеприимства.

Программа форума предполагала проведение открытых выступлений, семинаров, панельных дискуссий и круглых столов по самым актуальным и острым проблемам отрасли. Каждый из четырех залов, в которых проходили выступления, курировали специально приглашенные модераторы – ведущие специалисты отельной отрасли.

Форум «Искусство гостеприимства» был торжественно открыт приветственными словами Леонида Гарбара, президента Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, Вадима Прасова, УК «Альянс Отель Менеджмент», вице-президента Федерации рестораторов и отельеров России, Кирилла Поздняка, заместителя начальника отдела туристской инфраструктуры комитета, Жанны Ягафаровой, менеджера по развитию бизнеса компании Mikenopa, генеральног технического пратнера форума, и Дэвида Дина Морриса, генерального менеджера по гостинице Park Inn by Radisson Пулковская. После приветственных речей началась основная познавательная часть Форума – выступления спикеров. За два дня перед гостями Форума выступили двадцать четыре эксперта ресторанного бизнеса.

Модераторами в залах гостиничного направления выступили Сергей Скорбенко, генеральный директор агентства DigitalWill – секция «Марктинг», Вадим Прасов, УК «Альянс Отель Менеджмент, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров – секция «Управление», Антон Матвеев, соучредитель и коммерческий директор компаний Big Tree/TrustYou Russia/Frontdesk.ru – секция «Персонал», и Сергей Бульзов, генеральный менеджер ROSSI Boutique Hotel&SPA.

Среди самых заметных выступлений, которые собрали полные залы: Вадим Прасов «Привлечение инвестиций», Наталья Прачук «Секреты продвижения – высший пилотаж», Анатолий Бурдаков «Revenue Management в Кризис: Как оптимизировать ценообразование и получить больше дохода?», Алексей Чижиков «Как отельные IT- технологии изменят отрасль уже в ближайшее время» и многие другие. Ресторанная секция «Формула успеха» под кураторством Сергея Малаховского стала настоящим путеводителем в мир ресторанного бизнеса, где гости смогли попасть в самую гущу ресторанного мира благодаря рассказам приглашенных спикеров.

Петербургский отель Park Inn Пулковская на два дня стал не только местом для проведения обширной деловой программы, но и современным выставочным пространством, где ведущие поставщики товаров и услуг для индустрии гостеприимства рассказали о новинках и последних тенденциях рынка. Дегустационная кофейная зона все два дня работала для всех гостей Форума.

Помимо деловой части, для участников Форума была специально подготовлена обширная развлекательная программа – это знакомство с Северной столицей и ее достопримечательностями, ужин «без галстуков» с яркими конкурсами и призами, а также все желающие могли устроить для себя RestoRound - тур по ресторанам Санкт-Петербурга, который прошел 10 сентября, в субботу.

Подводим итог форума «Искусство гостеприимства-2016» словами его участников:

Евгений Пегов, учредитель ресторанов японской и итальянской кухни «Китагава», республика Саха, Якутия, город Якутск: «Сравниваю это мероприятие с московским аналогом, и нахожу много сходств. У нас в Якутии такие мероприятия тоже проводятся, но не на таком высоком уровне».

Татьяна Стрижакова, заместитель генерального директора гостиницы «Новокузнецкая» в г. Новокузнецк: «Очень впечатляет мероприятие, еще и радует, что оно организовано печатным изданием. Была на многих подобных, где-то информация повторяется, где-то узнаю что-то новое, рада видеть интересных спикеров, которые готовы делиться личным опытом. Всегда интересно слушать Вадима Прасова, Тамару Черных, могу сказать, что такие мероприятия полезно посещать, развивать себя и свое дело».


  источник: prohotel.ru

Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook